Sonntag, 19. Februar 2012

Lebkuchen - Nicht nur zur Weihnachtszeit


Elisen-Leb-Kuchen


Zutaten - Der Teig

  • 5 Eier
  • 100 Gram Mehl
  • 350 Gram Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Halben Teelöffel Gemahlener Kardamon
  • 1 Messerspitze Gemahlene Nelken
  • 1 Messerspitze Gemahlenen Piment
  • 1 Messerspitze Ingwer  
  • 1 Messerspitze Salz
  Zum Belegen

Nach Belieben
Mandelhelften, Mandarinen, Apfelringe, Banaenscheiben, Erdbeerstückcen.




Der Boden

Oblaten oder Esspapier


Für Die Glasur 

  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Eslöffel Wasser
  • 120 Gram Puderzucker 

Je Nach Geschmack kann Aber Braucht Nicht

Orangeat
Zitronat 
 


Die Zubereitung


  • 5 Eier
  • 100 Gram Mehl
  • 350 Gram Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Halben Teelöffel Gemahlener Kardamon
  • 1 Messerspitze Gemahlene Nelken
  • 1 Messerspitze Gemahlenen Piment
  • 1 Messerspitze Ingwer  
  • 1 Messerspitze Salz
In einer Passenden Rührschüssel geben, und zu einem Taig glatrühren.
(Je nach geschmack Orangeat und Zitronat zugeben
24 stunden etwa ruhen lassen.

Oblaten oder Esspapier Rund oder Eckig zurecht schneiden und auslegen.

Denn Taig auf den Untelegen Portionieren,und glattstreichen.

Den Lebkuchen noch einmahl über nacht etwa 10 bis 12 Stunden ruhen  lassen.


Einen Backoffen vorheitzen - auf 180 grad -
Den Lebkuchen etwa 15 bis 20 Minuten /plus Minus 1 bis 2 Minuten ausbacken.



  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Eslöffel Wasser Heiss
  • 120 Gram Puderzucker 

Zu einem Taig Mischen und den Lebkuchen damit bestreichen.


Guten Apetit



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