Elisen-Leb-Kuchen
Zutaten - Der Teig
- 5 Eier
- 100 Gram Mehl
- 350 Gram Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- Halben Teelöffel Gemahlener Kardamon
- 1 Messerspitze Gemahlene Nelken
- 1 Messerspitze Gemahlenen Piment
- 1 Messerspitze Ingwer
- 1 Messerspitze Salz
Nach Belieben
Mandelhelften, Mandarinen, Apfelringe, Banaenscheiben, Erdbeerstückcen.
Der Boden
Oblaten oder Esspapier
Für Die Glasur
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Eslöffel Wasser
- 120 Gram Puderzucker
Je Nach Geschmack kann Aber Braucht Nicht
Orangeat
Zitronat Die Zubereitung
- 5 Eier
- 100 Gram Mehl
- 350 Gram Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- Halben Teelöffel Gemahlener Kardamon
- 1 Messerspitze Gemahlene Nelken
- 1 Messerspitze Gemahlenen Piment
- 1 Messerspitze Ingwer
- 1 Messerspitze Salz
(Je nach geschmack Orangeat und Zitronat zugeben
24 stunden etwa ruhen lassen.
Oblaten oder Esspapier Rund oder Eckig zurecht schneiden und auslegen.
Denn Taig auf den Untelegen Portionieren,und glattstreichen.
Den Lebkuchen noch einmahl über nacht etwa 10 bis 12 Stunden ruhen lassen.
Einen Backoffen vorheitzen - auf 180 grad -
Den Lebkuchen etwa 15 bis 20 Minuten /plus Minus 1 bis 2 Minuten ausbacken.
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Eslöffel Wasser Heiss
- 120 Gram Puderzucker
Zu einem Taig Mischen und den Lebkuchen damit bestreichen.
Guten Apetit
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