Sonntag, 10. Juni 2012

GRUNDREZEPT FÜR HEFETEIG

Für einen kilo Hefeteig brauchen Sie

70 Gram Butter
1Ei plus 1 Eigelb
1 Messerspitze Salz
1,5 Esslöffel Zucker
 295 ml lauwarme Milch - 3,8 % Fettgehalt
40 gramm hefe
510 Gram Weitzenmehl - Typ 550

ZUBEREITUNG:
1 das Mehl in eine Mittelgrosse Schüssel Sieben
2 Eine Mulde in dem Mehl formen
3 die Hefe in die Mulde streuen
4 die Milch dazu geben
5 Zucker und Salz dazu
6 die Butter Flöckchenweise darin verteilen
7 die Eier dazu geben

Den Teig vom rand nach ihnnen vermängen
Die Schüssel mit dem Teig endweder mit klarsichtfolie umwickeln oder aber in einem Plasikbeutel
packen.
Den Teig an einem warmen Ort etwa 60 Minuten ruhen lassen





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